В ЕР рассказали о важности социального предпринимательства

0

Принятие закона о социальном предпринимательстве позволит сформировать в РФ правовую основу для деятельности всех неравнодушных бизнесменов, заявил заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.Ранее комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о правовом регулировании отношений в сфере социального предпринимательства, внесенный правительством РФ. Документ выделяет социальное предпринимательство в отдельную область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и законодательно закрепляет понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». При этом определяются критерии отнесения субъектов МСП к социальным предприятиям, специальные формы и виды поддержки таких предприятий.

«Мы сейчас организуем «нулевое чтение» законопроекта, который потом будет рассматриваться в Госдуме. Это серьезный старт для того, чтобы дать правовую основу всем неравнодушным предпринимателям, которые работают в сфере социально значимых и важных услуг, приглашают к себе на работу инвалидов, слабослышащих, слабовидящих, сирот, которые делают товары для тех же самых инвалидов. Это очень важное направление нашей работы и серьезнейший шаг государства – помогать тем, кто неравнодушен, тем, кто идет и активно по зову сердца помогает людям», — сказал Ревенко во время чтений в ЕР.

По его словам, предприниматели, оказывающие социально значимые услуги, должны пользоваться поддержкой государства — через преференции в том числе. «Для этого в законопроекте необходимо классифицировать социальных предпринимателей и виды их работ, для того чтобы попасть в эти рамки поддержки от государства», — отметил Ревенко.Он добавил, что есть риск появления недобросовестных предпринимателей, которые будут пытаться через мнимое оказание услуг уклониться от налога. «Это необходимо законодательно учесть», — заключил Ревенко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here