Медведчук заявил, что в течение нескольких лет получал угрозы о расправе

0

Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук, комментируя сообщения о готовящемся покушении на него, заявил, что в течение нескольких лет получал угрозы о физической расправе.Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что существует информация об угрозах в адрес Медведчука. Он отметил, что у него есть информация о создании Киевом спецгруппы из 12 человек для покушения на политика.

«В феврале 2016 года было совещание народных депутатов от фракции «Народный фронт» — это «партия войны» (Арсения) Яценюка, на котором было принято решение о физической ликвидации — это не слова. Мы сделали заявление генеральному прокурору — он отказался возбуждать дело. Мы пошли в суд — суд обязал возбудить дело по данному факту, однако расследование не закончено», — сказал Медведчук эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».По его словам, лидер украинской националистической организации «Братство»* Дмитрий Корчинский в 2017 году публично призывал к его физической ликвидации. «Ярош (бывший лидер националистической группировки «Правый сектор»*) в 2018 году заявляет о том, что «если будет команда, мы зачистим Медведчука и многих других, если это будет необходимо» в интересах так называемой их Украины. Такие же угрозы по поводу физического устранения и ликвидации раздавались и от господина Тарасюка, который публично это высказывал в Краматорске», — сказал политик.

«Это сегодняшняя жизнь, и это наша борьба, мы от этой борьбы мы не отступимся и будем ее продолжать, несмотря на ту атмосферу, которая сегодня существует и ту последнюю информацию, о которой вы сегодня говорите. Собаки лают, а караван идет», — добавил Медведчук.Он также отметил, что, как любой нормальный человек, не может спокойно относиться к информации по поводу готовящегося покушения. «Но я могу сказать, что та атмосфера, в которой живу я и те, кто выступают за отстаивание интересов юго-востока и русскоязычного населения, они живут постоянно в такой атмосфере», — заявил политик.*Организация, запрещенная в России

Еще новости:  Эксперт оценил количество нарушений во втором туре выборов на Украине

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here