В Белом доме анонсировали визит президента Колумбии

0

Президент Колумбии Иван Дуке посетит Вашингтон, где 13 февраля встретится с президентом США Дональдом Трампом и обсудит в том числе ситуацию в Венесуэле, говорится в распространенном в среду сообщении Белого дома.»Как ожидается, лидеры обсудят их приверженность политике содействия росту, борьбу с терроризмом и запрещенных наркотических сетей, стратегическое партнерство в обеспечении региональной безопасности и усилия по восстановлению демократии в Венесуэле», — говорится в документе.

О планах такой поездки ранее сообщало издание Heraldo. По его данным, Дуке отправится в США 13-15 февраля, помимо встречи с Трампом, колумбийский президент также примет участие во встрече Организации американских государств, где в эти дни пройдет конференция по гуманитарной помощи народу Венесуэлы, организованная в Вашингтоне оппозицией.

Колумбия также стала страной, где состоится очередная встреча так называемой Группы Лимы. Последняя такая встреча состоялась накануне в Канаде и была посвящена Венесуэле.Ранее в интервью президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что лидер США Дональд Трамп отдал приказ правительству Колумбии его убить. В случае, если с ним что-то произойдет, ответственными за это будут эти страны, утверждал Мадуро.Ранее сообщалось о скандале с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, в блокноте которого журналисты разглядели запись «пять тысяч солдат в Колумбию». В МИД Колумбии позже заявили, что им неизвестно, по какой причине такая запись появилась в блокноте Болтона. В пресс-службе колумбийского минобороны сообщили, что правительство Колумбии не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу.Между тем, Трамп уже подтверждал в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве «одного из вариантов».

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Еще новости:  Глава ЛНР поручил создать условия для приема документов на выдачу паспортов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here