Медведчук прокомментировал обвинения Киева в госизмене

3

Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа», представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук, комментируя обвинения Киева в госизмене, заявил, что это не первое и не последнее дело против него из-за его позиции.Генпрокуратура Украины во вторник возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». По словам пресс-секретаря главы ведомства Ларисы Сарган, дело возбуждено в связи с предложением Медведчука создать автономный регион Донбасс в составе Украины. В Генпрокуратуре добавили, что политик пока не является подозреваемым, говорить о доказанности его вины рано.

«Насчет уголовного преследования я вам хочу сказать: ведь это не первое и, видимо, к сожалению, не последнее дело, которое возбуждено в течение последних пяти лет против меня за мою позицию», — заявил он в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

В Верховной раде Украины неоднократно требовали возбудить уголовные дела в отношении Медведчука. В частности, глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак предлагал Службе безопасности Украины провести расследование якобы «антигосударственной» деятельности Медведчука. Генпрокурор Юрий Луценко в январе заявлял, что у него нет оснований для предъявления обвинения политику.Медведчук, представляющий Киев в гуманитарной подгруппе по Донбассу, на партийном съезде 29 января предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины. По его словам, это предполагает создание в регионе собственных органов государственного управления, в том числе парламента и правительства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here