«Эксперименты с сознанием». Военный эксперт о краже со склада во Львове

3

Американское военное оборудование украдено из воинской части во Львове, сообщили в Госбюро расследований Украины. Военный обозреватель Юрий Котенок в эфире радио Sputnik прокомментировал этот инцидент. На Украине продолжается полемика о якобы причастности России к взрывам на складе боеприпасов под Черниговом. Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.Оптические приборы на сумму более 165 тысяч долларов, подаренные Украине правительством США в рамках программы международной технической помощи, были украдены из воинской части во Львове, заявили в Государственном бюро расследований. «Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, выявили факт хищения имущества со склада воинской части на сумму более 4,5 миллиона гривен (более 165,4 тысячи долларов)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным Госбюро расследований, неизвестные похитили со склада семь тепловизионных прицелов и восемь приборов ночного видения. По версии следствия, хищение произошло из-за халатного отношения начальника склада к учету и сохранности имущества.

Как сообщает ведомство, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время следователи территориального управления пытаются найти похищенное.Главный редактор портала «Сегодня.ру», военный обозреватель ФАН Юрий Котенок отметил в эфире радио Sputnik, что инцидент, имевший место во Львове, не является для украинской армии чем-то исключительным. Украинский лидер Петр Порошенко на вопрос о коррупции ответил: «Слава Украине!». Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik поделился мнением о том, что может означать такая реакция.»Для украинских вооруженных сил это совершенно нормальная практика. Причем не только для их нынешнего состояния, но и для всего постсоветского периода, когда украинское государство и общество сшивали наспех белыми нитками. Взятая в качестве основы квазиидеология, которая на самом деле является идеологией лишь небольшой части населения, в большинстве своем проживающего в западной части страны, насаждение необандеризма, все это не может сплачивать большинство нормальных людей. А в армии служат нормальные, обычные люди, поэтому все эти эксперименты с сознанием украинцев приводят к общему разочарованию, к ниспровержению идеалов не только в обществе в целом, но и в вооруженных силах. Отсюда – низкая мотивация военнослужащих, повсеместные воровство, мздоимство и коррупция. Поэтому-то на Украине регулярно «исчезают» таинственным образом целые составы боеприпасов, а потом горят и взрываются военные склады», – уверен Юрий Котенок.

Еще новости:  Константин Носков о "суперсервисах" будущего

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here