Депутат обвинил правительство Венесуэлы в незаконной продаже золота

2

Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Карлос Папарони обвинил правительство президента Николаса Мадуро в том, что оно продало 73 тонны золота своим зарубежным партнерам без одобрения парламента.»Мы используем термин «трафик золота», поскольку его продажа не была одобрена Национальной ассамблеей (однопалатный парламент страны — ред.)… По состоянию на декабрь 2018 года правительство Николаса Мадуро продало 73 тонны золота», — сказал Папарони на пресс-конференции в Каракасе.

По словам оппозиционера, инвестиционный гигант Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов в прошедшем году приобрел у Венесуэлы не менее 25 тонн золота. Ранее эта компания заявила, что не принимала участия в каких-либо незаконных сделках с венесуэльскими властями и намерена воздержаться от последующих покупок до урегулирования кризиса в латиноамериканской республике.

На фоне политического кризиса в Венесуэле в СМИ начали появляться статьи с различными версиями о судьбе золотого запаса страны. Банк России ранее опроверг публикацию о том, что в его хранилищах находилось около 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле, которое потом якобы было вывезено в Дубай, а деньги от его продажи доставлены в Каракас.Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here