ОП создаст памятку по противодействию кибербуллингу

2

Общественная палата (ОП) РФ создаст специальную памятку для родителей, детей и учителей по противодействию травле детей в интернете, сообщила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.»Наша комиссия ОП РФ… вместе с экспертами по информационной безопасности, психологами, представителями правоохранительных органов власти разрабатывает специальную памятнику по противодействию травле детей в интернете — кибербуллингу. Она будет написана простым и доступным языком и рассчитана на разную аудиторию: детей и родителей, педагогов. Это проблема для всех», — сообщила Сутормина.

Она рассказала, что в 2018 году мониторинговый центр «Безопасность 2.0», действующий про комиссии ОП, зафиксировал около 35 эпизодов травли подростков в сети, получивших широкий общественный резонанс в 21 регионе России.

«В интернете подобные видео набирают по 500 тысяч и даже по миллиону просмотров, попадая в топовые региональные и федеральные молодежные сообщества», — отметила Сутормина.Также эксперт, ссылаясь на данные исследования экспертов компании Microsoft, отметила, что подростки в России реже обращаются за помощью к родителям при столкновении с рисками в интернете. «По статистике экспертов, в России только 14% взрослых считают, что в их окружении есть ребенок, который сталкивался с кибербуллингом. Так же считает и 31% детей. Дети сталкиваются травлей в основном в соцсетях, при этом, согласно опросам, 23% родителей вообще не заходят на страницу к ребенку и могут не подозревать о возможной проблеме», — подчеркнула Сутормина.По ее словам, такие явления нужно выявлять как можно быстрее, «поскольку они могут ударить не только по душевному, моральному, физическому здоровью, но и жизни».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here