В Госдуме предложили взимать плату за вывоз мусора по факту

0

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил Минприроды проработать возможность взимать с россиян плату за вывоз мусора по факту — в зависимости от его объемов, а не из расчета по нормативам накопления.»Людям устанавливают абсолютно безумные нормативы накопления, когда они столько мусора не производят, а это напрямую влияет на платеж. Особенно, если человек прописан в нескольких квартирах. Физически-то он находится в одном месте, а с него возьмут и там, и там. А если один из них — это дачный участок? Я предложил подготовить Минприроды проект правительственного постановления, с которым была бы возможность закреплена платить за вывоз мусора по факту, то есть за тот объем мусора, который реально образовался, а не по диким нормативам накопления», — сказал Бурматов .

Он пояснил, что зачастую устанавливаемый норматив выше реального в десятки раз, значительно отличается от региона к региону и «устанавливается с потолка», поэтому этот вопрос является остро социальным и требует решения.

В среду на заседании комитета замминистра природы Владимир Логинов данное предложение поддержал и заявил, что министерство готово проработать эту идею.С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here