Медведев поддержал идею об учреждении международной премии имени Менделеева

1

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение российских ученых учредить международную премию имени Дмитрия Менделеева за выдающиеся открытия в химии.В среду на заседании оргкомитета по подготовке и проведению в России в 2019 году Международного года периодической таблицы химических элементов президент Российской академии наук Александр Сергеев отметил необходимость популяризации достижений России в химии. Сергеев заявил, что в нынешнем году надо провести активную работу по выдвижению российских кандидатов на Нобелевскую премию по химии. Кроме того, по словам президента РАН, Россия вместе с ЮНЕСКО могла бы учредить премию имени Менделеева по химии.

«Насчет Нобелевской премии — не знаю, наверное, получить ее не более трудно, чем стать чемпионом мира по футболу. Во всяком случае, мы точно должны к этому все стремиться — прежде всего, ученые, а государство должно поддерживать ученых», — сказал Медведев.

«В чем я хотел бы вас абсолютно точно поддержать — это в учреждении премии имени Менделеева», — добавил премьер-министр.По словам Медведева, это премия должна быть престижной и «весомой во всех смыслах этого слова».»Поэтому проработаем эту идею. Я думаю, это было бы правильно», — сказал премьер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here