Медведчуку может грозить опасность на Украине, считает эксперт

2

Слова экс-президента Украины Виктора Януковича об угрозе жизни лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука имеют под собой основу, да и самому Януковичу киевские власти вполне могут желать смерти, считает член совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.Генпрокуратура Украины во вторник возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» в связи с предложением политика создать автономный регион Донбасс в составе Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду отметил, что в Кремле информацию о деле против Медведчука считают «весьма тревожной». На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» Янукович заявил, что у него есть сведения о создании Киевом спецгруппы для покушения на Медведчука.

«Сложно комментировать информацию, которая поступает из неизвестных источников. Медведчуку сейчас угрожает преследование политическое на Украине. То есть, его обвинят в государственной измене, что просто в рамках существующих внутренних законов предусматривает достаточно суровое наказание, не говоря уже о конце политической карьеры. Так что, я думаю, что вполне возможно в сочетании с этими обвинениями и наказанием, которое может последовать, конечно, могут последовать и другие не очень официальные, но очень тяжкие для Медведчука последствия», — сказал Безпалько .

По мнению эксперта, в Киеве «делают, что хотят»: могут сказать, что ничего Медведчуку не угрожает, а в реальности потом политик «может вдруг скончаться где-нибудь в СИЗО, например, или просто какие-нибудь праворадикалы убьют на улице». «На самом деле, это может быть вполне реальность. Украина – страна, где возможно все в худшем смысле этого слова», — добавил Безпалько.Он напомнил о судьбе российского добровольца Валерия Иванова, который скончался в тюрьме во Львове от побоев охраны. «Вполне возможно, что к Медведчуку могут применяться подобного рода воздействия и давления и что это может ему угрожать», — полагает Безпалько.Янукович, кортеж которого в 2014 году обстреляли неизвестные, на пресс-конференции также сообщил, что в последнее время стала поступать информация о возможности покушения на него. «Что касается самого Януковича, то я охотно верю, что украинская сторона желала бы его смерти. Потому что это бы… нивелировало упоминание о «домайданном» периоде, в котором гражданам Украины жилось лучше, чем сейчас. Янукович постоянно об этом напоминает. Редко, но постоянно. Так что, конечно, желали бы очень многие руководители Украины смерти бывшего президента, которого они же сами отстранили от власти», — заключил эксперт.

Еще новости:  Трамп выложил в Twitter коллаж с небоскребом Trump Tower в Гренландии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here