Посольство Венесуэлы ответило на сообщения о переводе госсредств в Уругвай

2

Посольство Венесуэлы в Португалии опровергло заявление депутата Национальной ассамблеи Карлоса Папарони о том, что власти республики якобы пытались перевести в Уругвай государственные активы на сумму порядка 1,2 миллиарда долларов.Выступая накануне в парламенте, Папарони сообщил, что португальский банк Novo Bank заблокировал крупный денежный перевод, который якобы пыталось осуществить правительство Венесуэлы.

«Посольство Венесуэлы в Португалии решительно отвергает заявления депутата Карлоса Папарони, который безответственно и ложно объявил… о том, что господин Лукас Ринкон Ромеро попытался осуществить финансовую транзакцию в Novo Bank, переводя средства в уругвайский банк», — сказано в распространенном сообщении венесуэльской дипмиссии.

Как отметили в посольстве, подобные утверждения направлены на то, чтобы «манипулировать общественным мнением» и «создать впечатление, будто законное правительство президента Николаса Мадуро проводит мошеннические операции с государственными активами».В понедельник глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что правительство Мадуро пытается перевести 1-1,2 миллиарда долларов из Банка социального и экономического развития (Bandes) в Уругвай. Уругвайские депутаты в тот же день отреагировали на это заявление и потребовали провести тщательное расследование.Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США, а также большинство стран Европы и Латинской Америки высказались в его поддержку. Президент Николас Мадуро назвал Гуаидо «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here