Путин подписал закон о заключении договоров по рыбным участкам в Крыму

1

Президент России Владимир Путин подписал закон, который допускает заключение договора пользования рыбоводными участками в Крыму без проведения торгов, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.До воссоединения в марте 2014 года Крыма с Россией рыбоводство на территории полуострова и в прилегающих к нему водах осуществлялось на основании документов, выданных государственными и иными органами Украины, республики Крым и города Севастополя. При этом договор пользования рыбоводным участком для рыбоводства не заключался.

Российское законодательство предоставляет возможность рыбоводным хозяйствам, исполнившим свои обязанности по договору пользования участком, по истечении срока его действия заключить договор на новый срок без проведения торгов при условии внесения платы.

Однако рыбоводные хозяйства Крыма не могут переоформить свои документы, поскольку ранее работали на основании документов, выданных до воссоединения Крыма с Россией. В результате добросовестные рыбоводные хозяйства не могут воспользоваться правом заключения договора на внеконкурсной основе.Закон предоставляет право таким хозяйствам до 1 января 2021 года заключить без торгов договор пользования рыбоводным участком на оставшуюся часть срока действия документов, выданных им до воссоединения Крыма с Россией. Данная норма распространяется на поверхностные водные объекты или их части, которые расположены на территории республики Крым и города Севастополя или прилегают к ним.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here