Гражданина Узбекистана наградили за спасение восьми человек в Магнитогорске

1

Гражданин Узбекистана Оламафруз Абдуллаев, спасший восемь человек из-под обломков жилого дома после взрыва в Магнитогорске, получил награду от министра иностранных дел и генерального консульства Узбекистана, сообщил на своей странице в Facebook генконсул этой страны в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов.В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

«Наш соотечественник был награжден ценным подарком от министра иностранных дел Республики Узбекистан и грамотой благодарности от имени генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге», — написал генконсул.

Хатамов уточнил, что Абдуллаев был одним из первых, кто поспешил на помощь после взрыва и успел спасти восемь человек из-под обломков до приезда спасателей.»Его героический поступок и храбрость были удостоены большого уважения и соответствующего внимания, как со стороны Республики Узбекистан, так и со стороны Российской Федерации», — подчеркнул дипломат.Также, как сообщает МИД Узбекистана, Абдуллаев получил медаль Уполномоченной по правам человека Челябинской области «Спешите делать добро». По данным министерства, в среду медаль Абдуллаеву в резиденции губернатора Челябинской области вручили глава региона Борис Дубровский и уполномоченная по правам человека области Маргарита Павлова.»Награда вручена за большой вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Российской Федерации, Всеобщей Декларацией прав человека и Европейской Конвенцией о защите прав человека», — говорится в сообщении на сайте министерства. Медаль была учреждена уполномоченным по правам человека в Челябинской области и ежегодно вручается людям, совершившим значимый для общества поступок и помогающим тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here