В Минобороны допросили главу судостроительной корпорации

1

Следствие по уголовному делу о крупной взятке, связанному с Минобороны, обыскало и допросило депутата Госсовета Татарстана, главу судостроительной корпорации «Ак Барс» Рената Мистахова, передает корреспондент из зала Мосгорсуда.Обыск прошел еще 10 декабря, но о нем журналистам стало известно в среду в суде, где защита тщетно пыталась оспорить законность соответствующего постановления Савеловского суда (депутат – спецсубъект, поэтому на обыск нужна санкция). Решение апелляция оставила «без изменения».

Как сообщил адвокат народного избранника Андрей Олифир, личный обыск Мистахова, а затем его допрос в качестве свидетеля и очная ставка с «обвиняемым Ефимовым» прошли в кабинете следователя. Защитник предположил, что «следователю нужен был телефон», но он там «ничего не нашел».

От дальнейших комментариев адвокат отказался, сославшись на то, что обвиняемый во взятке Ефимов «относится к Министерству обороны». Расследованием занимается Военно-следственное управление по Москве Следственного комитета РФ, комментарием которого не располагает.В июле прошлого года об этом деле писала газета «Коммерсант»: по ее информации, начальник одного из отделов департамента аудита госконтрактов Минобороны РФ Юрий Ефимов арестован вместе с главой этого департамента Максимом Куксиным по делу о взятке в 11 миллионов рублей. За что именно платились деньги, неизвестно, но СМИ писали, что речь шла о «продвижении по должности» и «покровительстве».Роль Мистахова в этом деле неясна. Возглавляемая им корпорация «Ак Барс» включает Зеленодольский завод имени А.М. Горького – одно из крупнейших предприятий военного кораблестроения России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here