Экспорт сельхозпродукции в Липецкой области возрос в 4,6 раза

0

За последние три года рост экспорта сельхозпродукции и продуктов ее переработки в Липецкой области увеличился в 4,6 раза — с 70 миллионов долларов в 2015 году до 324,7 миллиона долларов в 2018 году, сообщили в среду в пресс-службе администрации региона.По ее данным активному росту экспорта способствует региональный проект «Экспорт продукции АПК», который липчане реализуют во исполнение майских указов президента РФ. Цель проекта – увеличить производство масличных культур и рост объемов производства растительных масел на 37,4% и 53,3%.

«В 2024 году область планирует поставить на экспорт более 200 тысяч тонн подсолнечного, соевого, рапсового и льняного масла», — сказал врио главы региона Игорь Артамонов во время доклада на совещании по вопросам развития экспортного потенциала агропромышленного комплекса России, проходящего в Туле.

Артамонов добавил, что вторым по значению в структуре экспорта сельхозпродукции является зерно. Артамонов отметил, что по предварительным оценкам прошлого года объемы его поставки в страны ближнего и дальнего зарубежья составят 533,2 тысяч тонн на сумму почти 90 миллионов долларов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here