Глава Россельхознадзора отметил снижение качества молочной продукции

1

Качество молочной продукции в России за последние пять лет резко ухудшилось, в частности, это касается присутствия на рынке фальсифицированной продукции, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.»За последние пять лет резко ухудшилось качество молочной продукции, в том числе это касается присутствия фальсификата. Все это произошло на наших с вами глазах», — сообщил Данкверт, выступая на X съезде Национального союза производителей молока.

По его словам, данные об объемах фальсифицированной продукции на рынке могут занижаться, а контроль за оборотом таких продуктов на российском рынке является недостаточным.

«Наши данные относительно фальсификации молочных товаров сильно разнятся с Роспотребнадзором, который заверяет об уровне фальсификата всего в 3,5%. При лабораторном контроле Россельхознадзор применяет риск-ориентированный подход — мы никогда не проверяем там, где фальсификата априори быть не может», — подчеркнул руководитель ведомства.Данкверт также указал, что изменить ситуацию может введение готовой молочной продукции в систему прослеживаемости «Меркурий». Так, отсутствие этих продуктов в системе разрывает цепочку прослеживаемости, тогда как при сквозной электронной ветеринарной сертификации отслеживание балансов потребления сырья и выпуска предприятиями становится несложной и автоматизированной процедурой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here