Бокерия пройдет десять тысяч шагов на форуме «Здоровое общество» в Сочи

1

Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия пройдет вместе с жителями и гостями Сочи 10 тысяч шагов в рамках форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+» для продвижения здорового образа жизни, сообщает администрация курорта.В администрации отметили, что 13 февраля в Олимпийском парке Сочи в рамках форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+» пройдет акция «10 000 шагов к жизни». Ее для всех желающих проведет президент Лиги здоровья нации, 79-летний академик Лео Бокерия. Так организаторы надеются приобщить к здоровому образу жизни как можно больше жителей города.

«Есть определенные рекомендации, они входят в норму оздоровления людей, в том числе вот этот тест – 10 тысяч шагов в день. Вообще, общепризнанно, что хождение — это самый оздоровительный вид активности. Если гулять каждую неделю хотя бы два часа, то продолжительность жизни вырастет на семь лет», — приводятся в сообщении слова директора ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» Лео Бокерия.

По его словам, гулять желательно на воздухе, с одной и той же скоростью и, по возможности, в одно и то же время. Также среди рекомендаций – в одно и то же время ложиться спать, не переедать.Власти уточняют, что перед началом акции в двух мобильных диагностических комплексах специалисты измерят пульс и давление участникам, будет проведен инструктаж.Планируется, что во время акции «10 000 шагов к жизни» Бокерия передаст властям Сочи символ общероссийской акции #ПередайСердце. Цель акции – пропаганда здорового образа жизни и напоминание о необходимости своевременной диагностики заболеваний сердца и сосудов.

Впервые акция «10 000 шагов к жизни» прошла в Сочи в рамках Всероссийской оздоровительной кампании «Волна здоровья» в сентябре 2018 года.Форум «Здоровое общество. На пути к цели 80+» впервые пройдет 13 февраля.

Еще новости:  В Совфеде подготовили проект, направленный на ослабление давления на бизнес

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here