Путин призвал наладить обмен информацией между врачом и аптекой

1

Президент России Владимир Путин заявил, что нужно наладить электронный оборот информацией между врачом и аптекой, чтобы не было жульничества при выписке рецептурных препаратов.На пленарном заседании форума «Деловой России» президенту предложили рассмотреть возможность доставки на дом лекарственных средств, которые отпускаются по рецепту. На данный момент рассматривается вопрос о разрешении доставки на дом безрецептурных лекарств.

«Конечно, это то, куда нам нужно двигаться. Минздрав сегодня с некоторой осторожностью подходит к решению вопроса, связанного с электронным распространением рецептурных препаратов именно в силу того, что пока не организован контроль за его движением. Нужно ведь для того, чтобы быть уверенными, что не будет никаких фальсификаций, не будет никакого жульничества, нужно наладить соответствующие электронные обороты информацией между лечебным заведением, врачом, который выписывает рецепт, и аптекой. Пока такой системы нет», — отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что как только такая система обмена данными появится, можно уже поднимать вопрос о развитии доставки рецептурных препаратов.»Сейчас в Государственной думе, по-моему, в первом чтении уже прошел законопроект о такой электронной торговле медицинскими препаратами, которые можно приобретать без рецепта. Вот попросим депутатов… чтобы они ускорили принятие этого законопроекта, посмотрим, как это будет функционировать и параллельно нужно, конечно, создавать эту электронную систему обмена информацией между лечебными заведениями и аптечной сетью», — добавил президент.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here