В красноярском заповеднике «Столбы»откроется фельдшерский пункт

2

Первый фельдшерско-акушерский пункт появится в заповеднике «Столбы» на следующей неделе, сообщил на заседании комиссии горсовета Красноярска директор заповедника Вячеслав Щербаков.»На территории уже есть пункт спасателей, а на следующей неделе откроется ФАП для оказания медпомощи», — сказал Щербаков.Надежда и Владимир Зайцевы, отработавшие почти 55 лет в районной больнице в поселке Кутулик Иркутской области, рассказали, почему получают удовольствие от своей работы и за что их каждый день благодарят пациенты.

По информации заповедника, более 100 человек в год обращаются за медпомощью и организацией поиска заблудившихся туристов. Наиболее часто обращаются с ушибами, переломами и сердечными приступами. При этом время прибытия экстренных служб к скальному району составляет до 40 минут.

Государственный природный заповедник «Столбы» расположен на северо-западных отрогах Восточных Саян, граничащих со Среднесибирским плоскогорьем. С северо-востока заповедник примыкает к Красноярску. Он был основан в 1925 году по инициативе жителей города для сохранения природных комплексов вокруг живописных сиенитовых останцев — столбов. В настоящее время его площадь — 47219 гектаров. Скальные объекты — главная достопримечательность заповедника, благодаря им «Столбы» и получили свое название, известное всему миру.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here