В Саратове проверят данные о принудительном участии учителей в уборке снега

2

Глава Саратова Михаил Исаев поручил провести проверку информации о принудительном участии учителей школы №78 в уборке снега с территории учебного заведения, сообщила пресс-служба мэрии.В среду в группе «Типичный Саратов» в социальной сети «ВКонтакте» появилось анонимное сообщение, что в методический день учителей в школе №78 Заводского района Саратова «принудили убирать снег». К сообщению приложены фотографии во время уборки снега, однако ни одного лица на них не видно.

«О ситуации с уборкой территории школы №78… По поручению главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева будет проведена служебная проверка по факту участия педагогического коллектива в работах по благоустройству. О ее итогах будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении.

Уроки в саратовских школах с 5 по 11 февраля отменены по предписанию Роспотребнадзора в связи с увеличением заболеваемости ОРВИ.Депутат Госдумы РФ от Саратовской области Николай Панков (ЕР) отметил, что информацию из соцсетей необходимо проверить.»Правильно, что администрация города проводит служебную проверку. Факт ли это или вброшенный фейк… Кстати, на фото не видно, кто это. Можно приписать, что угодно. А снег чистить не запрещено, лишь бы до абсурда и глупостей не доходило… Если же факт имел место, уверен, что мэр Исаев выяснит все обстоятельства. И при необходимости примет жёсткие решения», — написал Панков в среду в своем Telegram-канале.Ранее общественный резонанс вызвала скандальная ситуация с уборкой снега учителями школы №95 в Саратове. Как сообщили в пресс-службе мэрии, коллектив школы в период отмены уроков убирал снег после сильного снегопада, помогая дворникам. По итогам служебной проверки тогда была уволена начальник отдела образования Октябрьского района города, а ее непосредственному руководителю и директору школы объявили выговоры.

Еще новости:  Площадь природного пожара на Ставрополье составила 20 гектаров

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here