В Петрозаводске продлили до мая арест обвиняемого в убийстве двух девушек

2

Петрозаводский городской суд в среду продлил до 10 мая срок ареста Антона Ипатова, обвиняемого в убийстве двух девушек осенью 2018 года, сообщил представитель суда.»Суд удовлетворил ходатайство, срок ареста продлен по 10 мая включительно», — сказал собеседник агентства.

Как пояснил адвокат Ипатова Юрий Петровский, его подзащитный написал письменное обращение, в котором возражал против продления стражи. В настоящее время обвиняемый находится в Санкт-Петербурге, где проходит психолого-психиатрическую экспертизу.

По версии следствия, 19 сентября 2018 года 28-летний Ипатов напал на 20-летнюю девушку у общежития медицинского колледжа и зарезал ее, а на следующий день он убил 27-летнюю девушку у стадиона «Юность». В обоих случаях мужчина использовал нож.Петрозаводский городской суд арестовал Ипатова. Согласно материалам дела, оглашенным в судебном заседании, Ипатов накануне убийств напал и серьезно ранил ножом 15-летнюю девочку, которую запер в комнате общежития. Эту информацию подтвердила мать потерпевшей.В отношении Ипатова возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Убийство двух лиц из хулиганских побуждений» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here