Тема создания единой ПРО стран ОДКБ остается на повестке

4

Тема создания единой ПРО стран ОДКБ остается на повестке, идет активная работа, заявил в среду на брифинге в МИА «Россия сегодня» начальник объединенного штаба организации Анатолий Сидоров.»Что касается вопроса ПРО — то это одна из главных задач, которую мы решаем в интересах обеспечения военной безопасности государств-членов организации. Созданы объединенные системы ПРО в кавказском регионе, создана на основе двусторонних соглашений, но в рамках ОДКБ, между Арменией и Россией, в восточноевропейском регионе — между Белоруссией и Россией, в центральноазиатском регионе — между Казахстаном и Российской федерацией», — сказал Сидоров.

Он отметил, что сейчас идет работа над тем, чтобы расширить региональную систему ПРО в центральноазиатском регионе, включив в нее республики Таджикистан и Киргизию. «А в перспектив стоит задача о создании объединенной системы ПРО ОДКБ», — сказал Сидоров, отвечая на вопрос, планирует ли организация в ходе предстоящих учений уделить особое внимание вопросу противовоздушной обороны в контексте приостановки участия США в ДРСМД.

«Это (создание объединенной ПРО) тема злободневная, по ней идет активная работа. И, конечно, вопросы противовоздушной обороны отрабатываются в том числе при проведении совместных учений», — добавил Сидоров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here