Эксперт: сотрудничество Украины с Россией неизбежно

3

Украина пропадет без сотрудничества с Россией, заявила экс-депутат Рады Анна Герман. В эфире радио Sputnik свой взгляд на ситуацию высказал заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов.Украинский экс-министр предрек стране экономический крах без России. Восстановить экономические контакты Киеву не дает политика, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Эдуард Попов.Украина пропадет без сотрудничества с Россией, заявила бывший депутат Верховной рады Анна Герман в эфире телеканала NewsOne. Так политик прокомментировала слова украинского лидера Петра Порошенко, который пообещал не пускать российских наблюдателей на президентские выборы, назначенные в стране на 31 марта.

Экс-депутат отметила, что из-за этого Москва может не признать результаты голосования, и в таком случае сотрудничество между странами может прекратиться.

«Россия – наш партнер, с которым нам необходимо выстраивать сотрудничество, любим мы их или нет, но выстраивать партнерство с Россией ради выживания нам необходимо, иначе мы пропадем», – сказала Герман.В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов прокомментировал это заявление.»Россия и Украина – соседи, а соседи всегда должны друг с другом сотрудничать и взаимодействовать. Это неизбежно. Думаю, что бы ни произошло, Россия и Украина будут экономически сотрудничать после урегулирования всех проблем, которые существуют между двумя странами. Однако сейчас уровень этого сотрудничества падает, Украина больше взаимодействует с ЕС, другими странами, в том числе из-за политики санкций. Мы видим, что ситуация находится на негативном тренде и возможно ухудшение по политическим мотивам. От этого страдают многие украинские производства, в том числе связанные с ВПК, с самолетостроением. Поэтому, думаю, рано или поздно, когда политики успокоятся, пути решения для восстановления сотрудничества будут найдены», – сказал Олег Игнатов.В Киеве опубликован закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной. Политолог Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik высказал мнение о последствиях прекращения действия договора для Украины.Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Кампания участников предвыборной гонки стартовала 31 декабря. ЦИК зарегистрировал уже более 30 кандидатов.По данным последних соцопросов, лидером предвыборного рейтинга стал шоумен Владимир Зеленский. Следом идет глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко: ее кандидатуру поддержали 18,2% респондентов. Замкнул тройку лидеров Петр Порошенко. На его стороне 15,1% участников социологического исследования. Украина значительно нарастила импорт российских товаров, при этом ее экспорт в Россию снизился, свидетельствуют данные украинского Госстата. В эфире радио Sputnik эксперт Эдуард Попов прокомментировал представленные цифры.

Еще новости:  В некоторых регионах России начинается досрочное голосование на выборах

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here