Своя лопата – маловата. Америка теперь «копает» под Россию через ВТО

2

Олег Обуховобозреватель радио SputnikВсе материалыПятилетка усердной борьбы США с российской экономикой прошла впустую. Но признать это Вашингтон никак не хочет и заходит с другого бока. Раз с односторонними санкциями как-то не задалось, США подключают Всемирную торговую организацию. Вашингтон считает, что Москва нарушает нормы ВТО, и будет добиваться снятия Россией ряда торговых ограничений, следует из отчета торгового представителя США. Эксперт Алексей Зубец в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за этими обвинениями.Белому дому не нравится, что вход на российский рынок для экспорта из США стал как-то узковат. Оказывается, не по душе Вашингтону рост локализации производства в России, разные сборы и налоги на импорт. Во всяком случае, именно об этом говорится в отчете представителя США на торговых переговорах о выполнении Россией обязательств в рамках ВТО. Так и хочется спросить: постойте, это вы точно про Россию? Не про себя? Не Трамп ли неоднократно призывал вернуть производство в США? Что, дескать, хватит иностранным производителям платить, пора дать трудягам американским заработать? Урезать поставки в США стали, алюминия и прочего импорта, расчистить дорогу своим? Именно так и говорил Дональд Трамп. И делал, между прочим. И именно это Америка продолжает делать сейчас. Вот только почему-то ей не нравится, когда ровно то же самое делают в ответ другие страны.

Даже любимые игрушки когда-нибудь надоедают. Вот и США решили вдруг отказаться от своего детища – ВТО. Но ничего удивительного – новая политика американская лидера требует новых жертв.В общем, Штаты на нас жалобу строчат в ВТО. Правила игры всем хорошо знакомы: просто заявить о чьей-то виновности, а доказательства… Что-нибудь придумают, неважно. Главное – как можно громче прокричать, что Москва снова нарушает всевозможные нормы.

Еще новости:  В Совфеде поддержали идею маркировки воды для борьбы с контрафактом

А если уж не удастся заставить Россию распахнуть свой рынок для американских товаров, то можно будет хотя бы проверить преданность всемирной организации. Ведь Трамп уже угрожал выходом США из ВТО, если та не станет плясать под его дудку. Автор Олег Обухов, радио Sputnik /div>Минфин США сообщил о снятии санкций с компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго». Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в эфире радио Sputnik прокомментировал действия американской стороны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here