Московская школа ввела регламент передвижения, но его нарушают учителя

3

Администрация столичной школы №324 ввела систему одностороннего движения по лестницам, однако больше всех нарушают ее сами учителя, сообщает канал «360». Предполагается, что в одной части корпуса можно подниматься, в другой – спускаться. Согласно приказу, сделано это в целях безопасности. За системой следят дежурные школьники, однако их работа по большей части бессмысленна, так как новые правила игнорируются. По словам отца одного из учеников Дмитрия Поликанова, дежурный не имеет права останавливать педагога и делать ему замечание.

Учителя детей личным примером на соблюдение правил не мотивируют. А напротив, показывают, что если есть власть, то есть и вседозволенностьДмитрий ПоликановИх примеру следуют старшеклассники, которые просто угрожают дежурным, если те пытаются их остановить.

«Воспроизводится вполне себе „дедовщинно-тюремная“ модель, которая показывает: для сильных правил нет, они сами их устанавливают, а ты хоть формально полномочиями и наделен, но подкрепить их забыли <…> А если не нравится, иди жалуйся высшим силам, но учти, что можешь за это огрести по линии неформальной иерархии», — добавил Поликанов. Директор школы Алексей Беспалов пояснил журналистам, что введенная система не уникальна и практикуется по всей Москве. По его словам, в их учебном заведении новое правило ввели всего две недели назад, а все, что новое — «всегда встречает какую-то фронду».Департамент образования Москвы пока не ответил на запрос канала прокомментировать ситуацию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here