Башмет рассказал о доверии со стороны зрителей на фестивале в Сочи

1

Международному фестивалю искусств в Сочи удалось завоевать доверие зрителей, они готовы как к современному искусству, так и классике, об этом в интервью рассказал худрук мероприятия, маэстро Юрий Башмет.Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета пройдет в Сочи в 12-й раз с 14 по 24 февраля. Он традиционно формирует тенденции развития как российской, так и мировой культуры и привлекает на курорт не только мировых звезд, но и многочисленных туристов.

«Я думаю, зрители не были готовы к классике 12 лет назад, но они приходили на имена. Мы воспитывали зрителей, а они воспитывали нас. Взаимный рост привел к тому, что сейчас мы делаем любую программу абсолютно спокойно. Зрители готовы к тому, что они услышат мировые премьеры, — в каждом фестивале их минимум три, — они готовы к современному искусству, готовы к классике. Они наши зрители, а мы – их артисты. Мы породнились. Переоценить это трудно. Но мы развиваемся», — сказал Башмет.

По его словам, каждый год на фестиваль приезжает все больше людей из разных городов России и даже из зарубежных стран, в его рамках рождаются премьеры, которые и после проведения мероприятия пользуются огромным интересом. Ярким примером этому является спектакль «Не покидай свою планету» с Константином Хабенским в главной роли, ставший визитной карточной фестиваля. Показы также идут и в Москве — как отметил маэстро, постановка каждый раз собирает аншлаг.»Я каждый год жду с нетерпением наступление февраля, когда мы снова окажемся в Сочи и будем заниматься стопроцентным творчеством… То, что мы запланировали в этом году — это нечто особенное, каждый вечер фестиваля, я надеюсь, будет именно творческим событием, открытием и откровением, что для участников фестиваля, что для зрителей», — заключил собеседник агентства. /div>

Еще новости:  В Москве открылся Московский международный кинофестиваль

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here