Sputnik стал партнером объединения государственных СМИ Аргентины

0

Информационное агентство и радио Sputnik и Федеральная система средств массовой информации и общественного контента Аргентины подписали меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает обмен новостными публикациями и другое взаимодействие в целях сближения и взаимопонимания народов двух стран.Для Sputnik это первое партнерское соглашение с аргентинскими СМИ. Церемония его подписания состоялась в понедельник в Культурном центре имени Нестора Киршнера в Буэнос-Айресе в ходе визита в страну российской делегации во главе с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным. Свои подписи под меморандумом поставили руководитель центра международных проектов Sputnik Василий Пушков и глава Федеральной системы СМИ и общественного контента Эрнан Ломбарди.

«Подписание меморандума стало очередным шагом в развитии сотрудничества между двумя странами, которое характеризует высокий уровень доверия и стратегического партнерства. Соглашение направлено на укрепление профессиональных связей, которые охватывают не только обмен контентом, но и повышение квалификации журналистов», – отметил Алексей Волин.

«Мы считаем, что подписание документа открывает для Аргентины богатейший опыт агентства Sputnik. Мы наблюдаем за той огромной работой, которую Sputnik проводит в мире, и рады подписанию соглашений о расширении сотрудничества с ним», – указал, в свою очередь, Эрнан Ломбарди. Он также отметил, что Россия и Аргентина на протяжении многих лет связаны партнерскими отношениями, что было еще раз продемонстрировано лидерами двух стран Владимир Путин и Маурисио Макри во время встречи на полях саммита G-20, где главы государств подписали ряд стратегических соглашений.»Трудно переоценить важность подписанного меморандума, он открывает огромные возможности для сотрудничества со СМИ Аргентины. Мы надеемся, что документ станет мощным стимулом развития партнерства в сфере медиакоммуникаций между двумя странами», – подчеркнул Василий Пушков.Sputnik– одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу «Россия сегодня». Головной офис Sputnik находится в Москве.

Еще новости:  В ОБСЕ пообещали уделять пристальное внимание ситуации с делом Вышинского

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here