Военный эксперт: Франция готовит ответ «Авангарду»? Она все равно проиграет

4

Франция готовит ответ российскому комплексу «Авангард», пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал публикацию, отметив, что сама формулировка этой темы звучит странно.В США заявили о достижении Россией «четвертого измерения» в вооружении. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин, американские военные не только публично признают отставание в оборонной сфере, но и знают виновников такого положения.Франция планирует в течение пяти лет разработать собственное гиперзвуковое оружие, сообщает National Interest. Отмечается, что уже запущен проект под названием V-Max, цель которого заключается в создании планирующего гиперзвукового боевого блока, способного развивать скорость до шести тысяч километров в час.

Издание добавляет, что проект будет также направлен на создание стратегического ядерного оружия, а его разработкой займется компания ArianeGroup (совместное предприятие Airbus и Safran). Основой для нового оружия станет перспективная сверхзвуковая крылатая ракета системы «воздух-воздух» ASN4G. Предполагается, что первый испытательный полет V-Max состоится в конце 2021 года.

Издание подчеркивает, что новый комплекс позволит Франции вступить в так называемый «гиперзвуковой клуб». Разработкой такого оружия занимаются уже ряд стран мира, включая Россию, США и Китай, а самым современным комплексом считается российский «Авангард», который называют неуязвимым для американской ПВО.Политолог, военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik прокомментировал данную публикацию.»Ответ Франции «Авангарду» – это довольно странная постановка вопроса. Дело в том, что Франция не относится к передовым странам с ядерным оружием. Да, у Франции оно есть, но в минимальном, локальном масштабе. Поэтому, как она может ответить «Авангарду»? «Авангард» – это не просто боевая система. Это наиболее передовая система, такой нет ни в одной стране мира. Это планирующий боевой блок, который остановить невозможно. Кроме того, у Франции нет противоракетной обороны, и «Авангард» не предназначен для нее как инструмент противостояния. Это касается только американской системы ПРО. Но если французы хотят противостоять нам в угоду американцам, то все равно они проиграют», – считает Иван Коновалов. В конце декабря прошлого года Минобороны России по поручению президента Владимира Путина провело испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса «Авангард». Снаряд стартовал из Оренбуржья и успешно выполнил задачу, поразив цель на Камчатке, примерно в шести тысячах километров от места пуска. Таким образом, программа летных испытаний «Авангарда» выполнена. В этом году первый полк должен встать на дежурство.Российский комплекс «Авангард» вызвал «панику» в США, пишут немецкие СМИ. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik в связи с этим выразил надежду, что это заставит Вашингтон перейти к переговорам.

Еще новости:  Политолог рассказал о грядущей встрече Лаврова и Коно

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here