Политолог рассказал, чего боится Киев в связи с увольнением Супрун

2

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил об открытии «ящика Пандоры» после увольнения главы Минздрава Ульяны Супрун. В эфире радио Sputnik политолог Сергей Козлов рассказал, о чем может свидетельствовать это заявление.Украина вышла в европейские лидеры по заболеваемости корью, на подходе дифтерия и полиомиелит. Минздрав агитирует всех прививаться. Только не говорит, чем.Решение Окружного административного суда Киева о запрете Ульянe Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины «открывает ящик Пандоры» и создает опасную ситуацию, написал глава МИД страны Павел Климкин на свой странице в Facebook. Он вступился за Супрун и предположил, что инцидент может привести к серьезным последствиям. «Касательно (американского – ред.) гражданства Супрун – это еще один яркий пример того, о чем я говорил сто пятьдесят раз: нам нужно учитывать объективные потребности страны и взглянуть реальности в лицо, а не закрываться от мира. Вы же понимаете, что это решение в нашем не основывающемся на прецедентах праве открывает ящик Пандоры», – заключил он.

Во вторник лидер «Радикальной партии», кандидат в президенты Украины Олег Ляшко объявил, что Окружной административный суд Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности главы Минздрава. В самом ведомстве рассказали, что «изучают решение суда», а кабинет министров заявил, что планирует его обжаловать.

Политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что украинское руководство оказалось в непростом положении.»Заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина демонстрирует опасения киевских властей по поводу той реакции, которую решение суда вызовет у западных партнеров Украины. Начавшаяся президентская гонка делает необходимым осуществление каких-то шагов, которые бы повысили рейтинг президентской команды. Речь идет о том, что Ульяна Супрун является одним из наименее популярных администраторов на Украине. Реформы здравоохранения, которые проводятся под ее руководством, существенным образом ухудшили состояние с массовым здравоохранением на Украине. Поэтому именно Супрун стала тем персонажем, действия против которого могут повысить рейтинг того, кто этот удар нанесет. Но с другой стороны, поскольку Супрун является одним из персонажей, ассоциирующихся с евроинтеграционными проектами и западной ориентацией, то устранение ее в популистских целях вызовет недовольство со стороны западных партнеров», – сказал Сергей Козлов.В Раде обвинили власти Украины в «медицинском геноциде» населения. В эфире радио Sputnik эти обвинения прокомментировал украинский политик, правозащитник Владимир Олейник.

Еще новости:  Усилия по решению корейского вопроса заслуживают поддержки, заявил Песков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here