Порошковая лапша на ушах избирателей: Петр Порошенко идет на второй срок

3

И экономику поднимет, и с Россией помирится – Петр Порошенко объявил, что хочет еще раз побыть президентом. До президентских выборов – два месяца. В ход пошла тяжелая артиллерия пиарщиков. Пока неудачно.Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине нужен «холодный мир» с Россией. Но говорить о смене его позиции нельзя, считает политолог Илдус Ярулин. Свою точку зрения он обосновал в эфире радио Sputnik.Борьба с бедностью и «холодный мир» с Россией – тезисы, которые Петр Порошенко озвучил, выступая на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем». Там же он заявил о своем намерении баллотироваться на второй срок.Форум начался с мифов, мифами и закончился. Само название отсылает к трагедии 1918 года. Тогда у села Круты недалеко от Киева состоялся бой между большевиками и подразделениями Украинской Народной Республики. В незалежной те события сейчас отчаянно мифологизируют и героизируют. Даже фильм сняли, на который власти выделили немало бюджетных средств. А что произошло на самом деле? Засевшие в Киеве в 1918 году представители УНР трусливо прикрылись вчерашними детьми – отправили на поле боя необученных студентов, предварительно промыв им мозги лозунгами о свободной Украине.

Вряд ли в кино расскажут о трусости властей УНР, о том, что они сдали Киев австрийско-немецким войскам, прикрывавшим гетмана Скоропадского. Сейчас Круты – миф, подменяющий понятие «любовь к Родине» национализмом.

Как и миф о Брюсселе. Бельгийская столица также упоминается в названии форума, на котором выступал Петр Порошенко. И даже обещал в 2024 году «подать заявку на вступление в ЕС». Но, во-первых, подать заявку – не значит вступить. А во-вторых – да кто там вспомнит через пять лет, что заявлял Порошенко?Петр Порошенко заявил о намерении баллотироваться на второй срок на предстоящих на Украине президентских выборах. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла рассказал, что, по его мнению, может помочь Порошенко выйти во второй тур.Миф о переживаниях Петра Порошенко. Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко стала рассказывать на форуме об украинцах, которые сейчас находятся в тюрьмах в России. Порошенко слушал ее речь со слезами на глазах. То есть прослезился Петр Алексеевич – тот самый, который вместе с Аваковым отправлял под пули тысячи парней, заставляя стрелять по своим же согражданам в Донбассе. Он плакал тогда?Цитата из выступления Порошенко: «Угрозы пророссийского реванша, авторитаризма несовместимы с европейским развитием нашей Украины. Если не отвести эти угрозы, Украина упадет в смертоносные объятия РФ. Чувство ответственности … побудили меня принять решение еще раз идти на должность президента», – заявил Порошенко.

Еще новости:  Путин: все школы должны оснастить современными бытовыми удобствами

Самое печальное, что на Украине есть эти тысячи людей, которые верят в угрозу. Как и тысячи людей, которые радуются расколу церкви. Петр Порошенко записывает себе в актив получение томоса, грубо нарушая при этом конституцию, где написано, что религия отделена от государства. Его слова: «Томос – это наша большая победа. Это ключевой элемент государства, которым не просто имеет право, а должен заниматься президент и вся наша команда».Нет, не должен. Более того – не имеет права. Но Порошенко, значит, можно. Он чувствует свою безнаказанность и идет на второй срок. Автор Евгений Майструк, радио Sputnik/div>Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране нужен «холодный мир» с Россией. Член президиума «Союза левых сил» Александр Голуб в эфире радио Sputnik обратил внимание, что это заявление было сделано наряду с решением Порошенко баллотироваться на второй срок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here