Жителей дома в Магнитогорске после ЧП переселят по их желанию

0

Жителей дома Магнитогорска Челябинской области, где произошел взрыв, будут в добровольном порядке, сообщил глава города Сергей Бердников.По данным пресс-службы горадминистрации, к Сергею Бердникову на прием в администрацию пришла инициативная группа жильцов дома по проспекту Карла Маркса, 164, которые спрашивали главу о судьбе дома и безопасности проживания в нем.»Будет заключение о состоянии дома. Насильно переселять никого не будут. В администрации работает штаб, я ежедневно веду прием с жителями дома и отвечаю на все интересующие вопросы. Могу встретиться в любой день, ежедневно в 15.00″, — цитирует пресс-служба слова Бердникова.

Он отметил, что необходимо дождаться экспертизы дома, которую проведут после демонтажных работ. Заключение будет опубликовано на официальном сайте администрации, добавил он.

В завершении встречи жильцы попросили ежедневно публиковать на сайте актуальную информацию о состоянии дома, о безопасном в нем проживании, уточняет пресс-служба.В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.Как сообщалось, жители уцелевших подъездов пострадавшего дома в Магнитогорске неоднократно обращались в министерство и в администрацию президента РФ с просьбой рассмотреть возможность их переселения в другое жилье. Президент РФ Владимир Путин принял решение поддержать горожан, учитывая не только материальные последствия, но и тяжелые моральные потрясения, которые перенесли жильцы этого дома во время и после ЧП. Челябинский губернатор Борис Дубровский заявил, что для расселения дома, скорее всего, понадобится год.Обрушение жилого дома в Магнитогорске. Кадры с места ЧП1 из 12Взрыв бытового газа прогремел в жилом доме около 06:00 по местному времени (04:00 мск).2 из 12В результате ЧП частично обрушился один из подъездов.3 из 12По предварительным данным, погибли восемь человек, судьба 35 пока неизвестна.4 из 12К медикам обратились 12 человек, пятерых госпитализировали, среди них один ребенок.5 из 12Пожарные и машины скорой помощи были на месте ЧП через десять минут после взрыва.6 из 12По словам очевидцев, между взрывом газа и обрушением подъезда прошло несколько минут, благодаря чему некоторые жильцы смогли покинуть квартиры.7 из 12В МЧС сообщили, что существует угроза полного обрушения пострадавшего подъезда.8 из 12Всего пострадали 48 квартир, где жили более ста человек.9 из 12Сотрудники МЧС на месте обрушения дома.10 из 12Временный штаб, где пострадавшие и родственники узнают информацию о спасательной операции.11 из 12Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».12 из 12Сотрудник МЧС на месте обрушения дома.1 из 12Взрыв бытового газа прогремел в жилом доме около 06:00 по местному времени (04:00 мск).2 из 12В результате ЧП частично обрушился один из подъездов.3 из 12По предварительным данным, погибли восемь человек, судьба 35 пока неизвестна.4 из 12К медикам обратились 12 человек, пятерых госпитализировали, среди них один ребенок.5 из 12Пожарные и машины скорой помощи были на месте ЧП через десять минут после взрыва.6 из 12По словам очевидцев, между взрывом газа и обрушением подъезда прошло несколько минут, благодаря чему некоторые жильцы смогли покинуть квартиры.7 из 12В МЧС сообщили, что существует угроза полного обрушения пострадавшего подъезда.8 из 12Всего пострадали 48 квартир, где жили более ста человек.9 из 12Сотрудники МЧС на месте обрушения дома.10 из 12Временный штаб, где пострадавшие и родственники узнают информацию о спасательной операции.11 из 12Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».12 из 12Сотрудник МЧС на месте обрушения дома.

Еще новости:  В Минпромторге прокомментировали идею закрывать супермаркеты на выходные

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here