Под Читой тушат горящий полигон бытовых отходов

1

Тяжелая техника тушит пожар на полигоне твердых бытовых отходов, который загорелся недалеко от поселка Ивановка под Читой, сообщает пресс-служба мэрии.По данным мэрии, пожар начался в ночь на вторник. На место выезжала администрация города, где во время совещания были согласованы первоочередные задачи по локализации пожара, приняты меры по охране места возгорания.»Тридцатого января на утреннем планерном совещании в администрации города были определены силы и средства для ликвидации пожара. В данное время проводятся оперативные мероприятия по ликвидации возгорания. Для этих целей сейчас в Ивановке работает два бульдозера и четыре КАМАЗа. Место возгорания огорожено, предусмотрены места возможного выхода огня наружу. Ситуация находится под контролем», — сообщает пресс-служба.Источник в экстренных службах сообщил , что угрозы для населения пожар не представляет. Сотрудники МЧС к ликвидации пока не привлекались.

По данным администрации, полигон был передан в ведение ОАО «Забайкалспецтранс» 11 января 2019 года. До этого территорией владело ООО «Полигон-2», которое фактически не занималось обслуживанием полигона, что в результате могло привести к возгоранию.

В мэрии отмечают, что «Забайкалспецтранс» занимается исправлением ситуации и готов привести полигон в надлежащий порядок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here