PDVSA не разрешит танкерам с нефтью покинуть Венесуэлу без предоплаты

0

Венесуэльская PDVSA не разрешит танкерам с венесуэльской нефтью покинуть порты страны без предварительной оплаты, заявил министр нефти и глава PDVSA Мануэль Кеведо.Он также сообщил, что компания рассматривает возможность введения форс-мажора для Северной Америки как один из вариантов поддержания связи с Citgo.По его словам, введение предоплаты является одной из первых мер, предпринятых властями страны в ответ на санкции США против PDVSA. Кеведо добавил, что Венесуэла оценивает все возможные варианты действий с тем, чтобы влияние санкций на мировой рынок нефти оказалось минимальным.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

США «закусили удила» и взяли курс на смену власти в Венесуэле, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. В эфире радио Sputnik о причинах такой политики рассказал американист-политолог Константин Блохин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here