Кузнецова отреагировала на инцидент с уроком в противогазах в Бурятии

1

Детский омбудсмен Анна Кузнецова, комментируя информацию о том, что в Улан-Удэ опоздавшие на урок дети все занятие просидели в противогазах, заявила, что чем скорее будут приняты действенные меры профильных ведомств, тем реже будут появляться в СМИ подобные сообщения.Ранее пресс-служба детского омбудсмена Бурятии сообщила, что учитель ОБЖ школы №58 в Улан-Удэ заставил опоздавших учеников просидеть весь урок в противогазах. В комитете образования уточнили, что речь идет о двух учениках. С жалобами к омбудсмену обратились родители семиклассников. В пресс-службе отмечают, что слова родителей нашли подтверждение и «учителю ОБЖ объявлено дисциплинарное взыскание». Также рекомендовано на ближайшем педсовете провести разъяснительную работу с педагогами школы об обязательном соблюдении прав учеников. Региональный главк СК начал доследственную проверку.»В последнее время сообщения из школ напоминают «вести с фронта». Несколько дней назад в Совете Федерации мы говорили о качестве воспитательного процесса в школах в рамках подготовки заседания Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Мы видим, как проблемы, связанные с воспитанием, бьют по нашим детям. По нашей инициативе Рособрнадзор провел пилотный мониторинг воспитательных программ в школах, но дальше дело не прошло, к сожалению», — сказала Кузнецова.

Она отметила, что в регионах вместе с общественными молодежными организациями были запущены «Классы доброты», проект «Наставничество» с Юнармией и Советом отцов.

«Но хотелось бы видеть действенные меры профильных ведомств. Чем быстрее они будут приняты, тем меньше мы будем получать подобные сообщения в СМИ, тем меньше будут страдать наши дети», — подчеркнула детский омбудсмен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here