В двух сирийских провинциях зафиксировали нарушения режима прекращения огня

1

Нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксированы в сирийской провинции Хама и городе Алеппо, сообщил во вторник руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.»В Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Хайса-Эш-Шакри, Телль-Салхап, Телль-Базам, Телль-Эль-Малах, Зеллакият и Масасна провинции Хама, а также района научно-исследовательского центра (дважды) и западной окраины города Алеппо», — сказал он.Также за прошедшие сутки, по его словам, представители российского Центра провели одну благотворительную акцию в районе Эль-Амрия города Алеппо, раздав нуждающимся тонну свежего хлеба.

По словам Соломатина, при содействии Центра обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного и одного морского. По состоянию на 28 января, возвратились более 220 тысяч беженцев.

Он уточнил, что власти Сирии продолжают амнистировать лиц, уклонившихся от воинской обязанности, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. На 28 января амнистированы более 34,4 тысячи человек.Руководитель Центра отметил, что продолжается содействие в восстановлении инфраструктуры и создании условий для возвращения беженцев. По состоянию на 28 января восстановлено более 31,1 тысячи жилых домов, 726 образовательных и 136 медицинских учреждений. Отремонтировано 987 километров автомобильных дорог.Об изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here