WP рассказала о «секретном предложении» России по ядерной программе КНДР

0
3

Российские власти предложили правительству КНДР построить в стране атомную электростанцию в обмен на отказ от ядерной и ракетной программ, сообщила газета Washington Post со ссылкой на американские источники.По информации издания, предложение было сделано осенью прошлого года, позднее о нем стало известно спецслужбам США.По условиям сделки предполагается, что Россия будет эксплуатировать АЭС и вывозить на свою территорию побочные продукты и отходы функционирования объекта, чтобы снизить риск использования этих материалов для создания вооружений.

Предложение направлено на подрыв переговоров Вашингтона и Пхеньяна и демонстрирует стремление Москвы завоевать долю на энергетическом рынке Корейского полуострова.

Дональд Трамп встретился 18 января в Вашингтоне с зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем. После этого было объявлено о втором саммите США-КНДР, его место объявят позже. СМИ сообщают, что местом проведения встречи, скорее всего, станет Вьетнам.Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в июне 2018 года в Сингапуре, стороны подтвердили приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.

Источник

Еще новости:  Силовики 36 раз за сутки нарушили перемирие, заявили в ДНР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here