Клишас прокомментировал отказ Украины позвать наблюдателей от СНГ на выборы

0

Отказ Украины приглашать на выборы президента наблюдателей от СНГ лишает Киев перспективы легитимации, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.Украина не пригласила наблюдателей от СНГ для участия в мониторинге кампании по предстоящим 31 марта выборам президента, сообщил во вторник глава исполкома СНГ Сергей Лебедев.»Действия украинских властей̆ демонстрируют отстранение Украины от конструктивного межгосударственного взаимодействия и лишают украинский̆ режим перспективы какой-либо легитимации» – заявил Клишас.

По его мнению, такие действия украинского руководства уже никого не удивляют, поскольку являются логичным продолжением всей его прежней политики последних лет.

«Все прекрасно помнят, под какими антиправовыми и антидемократическими лозунгами и в результате каких антиконституционных процессов пришли к власти те, кто сейчас замещает высшие государственные должности на Украине. И решение украинских властей̆ лишний̆ раз подтверждает отсутствие общеевропейского консенсуса в вопросе об избирательных стандартах. Как видно, государство, которое декларирует скорую интеграцию в европейское правовое пространство, напрочь игнорирует лучшие правовые практики обеспечения транспарентности избирательных процедур» – отметил парламентарий.Тем самым, подчеркнул Клишас, украинский режим отказывается от прозрачности избирательных процедур в пользу собственной̆ «мнимой̆ легитимности» вопреки реальным ожиданиям украинского народа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here