Американист сравнил фейки о России в США с «воровством кошельков»

2

Портал The Intercept составил список самых «позорных» фейков американских СМИ о предполагаемом вмешательстве России в выборы США. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik рассказал о причинах появления фейковых новостей об РФ. Россия готова опубликовать переписку по теме «вмешательства» в выборы в США, заявили в российском центре по компьютерным инцидентам. Эксперт Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik прокомментировал такое предложение.Портал The Intercept составил список самых «позорных» фейков американских СМИ о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США. Как отметил автор статьи Гленн Гринвальд, рейтинг было сложно составлять из-за того, что все новостные ресурсы удаляют упоминания о своих провалах.

На пятом месте расположилась статья Slate от 31 октября 2016 года. Издание сообщило, что в компании Дональда Трампа обнаружен интернет-сервер, через который тот поддерживал связь с Москвой. Затем выяснилось, что это ложь.

Четвертое место заняла британская газета The Guardian со статьей от 27 ноября 2018 года. По утверждению издания, экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт трижды навещал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне. Позже сотрудник посольства Эквадора назвал эту историю полным фейком. Почти половина жителей стран Запада, как показал опрос «Sputnik.Мнения», не верят новостям собственных СМИ о России. Политолог Владимир Слатинов в эфире радио Sputnik назвал данные опроса устойчивой тенденцией.На третьем и втором местах, соответственно, статья CNN от 27 июля 2018 года и сообщение портала BuzzFeed по тому же поводу – о несостоявшемся строительстве Trump Tower в Москве. Оба материала содержали ложные сведения. Так, BuzzFeed сообщал, что Трамп велел своему тогдашнему адвокату Майклу Коэну соврать команде спецпрокурора Роберта Мюллера о переговорах по строительству. Затем команда спецпрокурора выступила с опровержением, назвав утверждения BuzzFeed «не соответствующими действительности».Первое место, по мнению Гринвальда, делят между собой CNN и MSNBC. Утром 9 декабря 2017 года CNN сообщил, что Дональд Трамп-младший заранее имел доступ к электронной переписке Национального комитета Демократической партии, опубликованной позднее на WikiLeaks. Позже эту информацию подтвердил канал MSNBC. Эта история оказалась ложью: Трамп-младший получил эти материалы уже после того, как об этом говорил весь мир.

Еще новости:  Парламент Сахалина опубликовал заявление по итогам опроса ВЦИОМ по Курилам

Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что обвинения в адрес России с самого начала были нацелены на то, чтобы отвлечь внимание от недостойного поведения руководства Демократической партии в предвыборный период. «Они просто обязаны были свалить все свои проблемы на якобы внешнее вмешательство. Там ведь были два сильных крыла в партии – одно в поддержку (экс-госсекретаря) Хиллари Клинтон, другое – в поддержку (соперника Клинтон на внутрипартийных выборах сенатора) Берни Сандерса. Сторонники Сандерса после его проигрыша Клинтон – как позже выяснилось, подстроенного – были просто в ярости. И команда Клинтон после утечки информации об этом жульничестве начала отвлекать внимание утверждениями, что якобы в утечке виновата Россия», – сказал Дмитрий Михеев.Он сравнил поведение руководства Демпартии с «воровством кошельков». «Здесь совершенно не требовалось никакого «вмешательства» России или кого-то еще – в самой Демократической партии хватает людей, очень злых на Хиллари. И вот кто-то передал WikiLeaks данные о том, что, условно говоря, команда Хиллари «ворует кошельки». Причем у своих. После этого воры поднимают страшный шум, крича, что их переписку якобы взломали «русские хакеры». А про украденные кошельки – молчат, это, дескать, неважно. Вспомним и об очень странной гибели сотрудника Национального комитета Демократической партии (Сета Рича) вскоре после того, как вся эта история получила огласку. Обо всем этом сейчас говорить в США абсолютно невозможно. Вместо этого говорят про якобы «вмешательство» России», – отметил Дмитрий Михеев. Продолжающиеся скандалы раскрывают истинные механизмы нынешней американской демократии, уверен он. «Они теперь, чтобы скрыть свою старую ложь, вынуждены лгать еще и еще. А чтобы опять-таки отвлечь от этого внимание, выдвигают все новые обвинения в адрес России. Причем все эти обвинения уже не имеют никакого отношения к выборам. Все это – чтобы затуманить мозги простых людей и скрыть свою грязную политическую кухню. И я считаю, что вся эта история – и с обвинениями в адрес России, и с постоянными придирками к Трампу – оказывает человечеству очень большую услугу: раскрывает истинные механизмы нынешней американской демократии», – заключил Дмитрий Михеев.По данным опроса «Sputnik.Мнения», почти каждый второй житель западных стран не верит новостям своих СМИ о России. Эксперт Николай Топорнин в эфире радио Sputnik прокомментировал результаты опроса, отметив, что не всю информацию о нашей стране люди получают из прессы.

Еще новости:  Политик разъяснил слова Порошенко о стремлении РФ ко "второй версии СССР"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here