Минприроды предложило повысить порог стратегических месторождений золота

1

Минприроды РФ подготовило законопроект о повышении до 200 тонн размера запасов золота для месторождений федерального значения с порога в 50 тонн на данный момент, следует из сообщения, опубликованного на официальном портале проектов нормативных правовых актов.В настоящее время законопроект проходит независимую антикоррупционную экспертизу.Канадская Kinross Gold ранее провела с компанией EY соответствующее исследование, которое было представлено на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям 15 октября 2018 года под председательством премьера Дмитрия Медведева.

По мнению авторов проекта, изменение установленного ограничения позволит расширить потенциал привлечения зарубежных инвестиций в разработку месторождений золота. Эти инвестиции могут обеспечить значительный социально-экономический эффект. Такой эффект был рассчитан экспертами при нескольких сценариях повышения порога вплоть до его отмены. В качестве базового сценария было принято повышение порога до 200 тонн.

Kinross Gold разрабатывает месторождения в США, Канаде, Чили, Бразилии, Эквадоре и России. На Чукотке компания добывает драгметаллы на месторождении Купол с 2008 года. Разработка месторождения Двойного ведется с 2013 года. По итогам 2018 года Kinross ожидает производство на уровне 2,5 млн унций (77,8 тонны) золота. Из общего объема добыча золота в России ожидается 490 тысяч унций (15,2 тонны), что на 15,6% ниже показателя 2017 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here