Подозреваемый в краже картины Куинджи не стал отвечать на вопросы СМИ

3

Задержанный за кражу картины Архипа Куинджи из Третьяковки ответил молчанием на вопросы журналистов перед заседанием суда, на котором решится вопрос о его аресте.Как передает корреспондент из зала Таганского суда Москвы, Дениса Чуприкова спрашивали о мотивах, сообщниках, самочувствии и так далее. Однако он, посоветовавшись с защитником, решил промолчать.При этом от камер он не отворачивался и не прятал лицо, более того, снял капюшон и смотрел в объективы.

Громкое преступление произошло в воскресенье: картину знаменитого пейзажиста «Ай-Петри. Крым» вынес молодой человек в черном прямо с выставки, и никто ему не помешал. На следующее утро МВД РФ объявило о задержании подозреваемого, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья.

По данным полиции, преступление совершено «из корыстных побуждений». Сам задержанный заявил, что ничего противозаконного не совершал.При этом, по данным полиции, мужчина на момент преступления уже был фигурантом уголовного дела о хранении наркотиков – вскоре после задержания в декабре его отпустили под подписку о невыезде.Его мотивы остаются до конца не ясными. Продать краденое полотно не получилось бы «ни на черном рынке, ни на белом, ни на каком», «ни один уважающий себя коллекционер» его бы не купил, заявляла эксперт по декоративно-прикладному искусству Светлана Честных. Страховая стоимость картины — 12 миллионов рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here