Франция и Германия изучают план ОБСЕ по урегулированию в Донбассе

0
0

Франция совместно с Германией и на связи с украинской и российской сторонами изучает новый план спецпредставителя ОБСЕ по Украине Мартина Сайдика по урегулированию на Донбассе, полное выполнение минских соглашений остается единственной основой для разрешения кризиса, заявил представитель МИД Франции.Ранее спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Сайдик в интервью Kleine Zeitung сообщил, что предложен новый план урегулирования в Донбассе, который предполагает ввод совместной миссии ООН и ОБСЕ, действовать они должны под общим руководством во главе со спецпредставителем. План должен быть одобрен «нормандской четверкой» (Россия, Франция, Германия, Украина).»Вместе с Германией и на связи с российской и украинской сторонами в «нормадском формате» мы сейчас изучаем это предложение», — сказал представитель французского ведомства на брифинге во вторник, отвечая на вопрос .

Во французском МИД подчеркнули, что мирное урегулирование конфликта в Донбассе зависит, прежде всего, от политической воли сторон выполнить свои обязательства.

«Полное выполнение минских соглашений остается единственной основой для разрешения кризиса», — отметил представитель МИД Франции.Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Источник

Еще новости:  Трамп выступит с обращением по кризису на границе с Мексикой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here