Гройсман поддержал кандидатуру Порошенко на пост президента Украины

0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что поддерживает президента Украины Петра Порошенко, который решил баллотироваться на второй срок.Порошенко во вторник заявил о намерении баллотироваться на второй срок на президентских выборах. По его словам, он выдвигает свою кандидатуру ради сохранения курса Украины в ЕС и НАТО.»Поддерживаю решение президента выдвинуть свою кандидатуру на второй срок», — заявил Гройсман на форуме в Киеве, трансляцию вели украинские телеканалы.

Он отметил, что за пять лет возможно обеспечить закрепление целей и задач, которые озвучил президент. «Наше место в Европейском союзе, наше место в числе стран НАТО, наше место на карте Европы», — добавил Гройсман.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая уже подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%. По мнению экспертов, у него еще есть шансы выйти во второй тур.Парламент Украины в ноябре 2018 года по предложению президента принял в первом чтении проект изменений в конституцию страны, которым закрепляется курс страны в ЕС и НАТО. Порошенко ранее предложил Раде внести изменения в преамбулу, ряд статей и переходные положения, которые «зафиксируют выбор Украины и ее место как члена европейской семьи», а также курс Украины на интеграцию в НАТО, и обязанность президента, кабмина и Рады придерживаться этих курсов.Ранее еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан заявил, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Еще новости:  США выделят Украине почти 700 миллионов долларов помощи

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here