Спикера Воронежской областной думы переизбрали главой местных единороссов

3

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов переизбран на должность секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» на следующие пять лет, сообщает заксобрание.Внеочередная 33-я конференция воронежского регионального отделения партии «Едина Россия» состоялась во вторник. На ней прошли выборы секретаря регионального отделения на следующие пять лет, политсовета и президиума регионального политсовета партии. Это связано с изменениями и дополнениями в устав партии, принятыми на 18 съезде «Единой России» 8 декабря 2018 года. В конференции приняли участие 209 делегатов, а также губернатор Воронежской области Александр Гусев. Провел конференцию председатель Воронежской областной думы, секретарь Воронежского регионального отделения партии Нетёсов.Открывая мероприятие он отметил, что главная цель внесенных в устав изменений – модернизировать партию, мобилизовать региональные и местные отделения, партийный актив на выполнение сложных и ответственных задач, поставленных президентом России в майском указе и послании Федеральному собранию.

«В новой редакции устава закреплены основные идеологические ценности партии. Это благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России. В устав внесены и этические нормы, которые обязаны соблюдать члены и сторонники партии, а также кандидаты, выдвинутые нашей партией на выборах всех уровней», – сказал Нетёсов.

Губернатор Гусев подчеркнул, что общая цель – продолжить курс по улучшению жизни в регионе, и большая роль в этом отводится региональному отделению «Единой России».Депутат Государственной думы Евгений Ревенко отметил, что воронежское региональное отделение партии – одно из самых авторитетных в стране. К идеям и предложениям членов воронежского отделения прислушиваются на федеральном уровне. Он напомнил, что именно по предложению Нетёсова была создана комиссия по этике для проверки соблюдения этических норм членами партии.В ходе конференции Нетёсов в связи с изменениями в Уставе досрочно сложил с себя полномочия секретаря реготделения партии, а затем путем тайного голосования на альтернативной основе состоялись выборы кандидата на эту должность. Всего было заявлено две кандидатуры –Нетёсов и секретарь Бобровского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Шашкин. В итоге Нетёсова поддержали 204 человека. Шашкину были отданы 2 голоса.

Еще новости:  Политолог рассказал о грядущей встрече Лаврова и Коно

После объявления результатов голосования Нетёсов поблагодарил всех за оказанное доверие и напомнил, что в ближайшее время представителям всех ветвей власти предстоит объединить усилия и направить их на развитие региона. Он сообщил, что запланирован запуск всероссийского партийного контроля за реализацией национальных проектов на территории нашего региона.»Напомню, Воронежская область примет участие в реализации 11 национальных проектов. До 2024 года на эти цели в область планируется привлечь от 70 до 83 миллиардов рублей из федерального бюджета. Помимо этого, на территории области реализуется 14 федеральных партийных проектов. В том числе строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов в вузах, «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт», «Здоровое будущее» и других. Начнется реализация нового проекта «Чистая страна», направленного на решение важнейших экологических проблем», – сказал Нетёсов.Также на конференции в президиум регионального политического совета «Единой России» были переизбраны Нетёсов, председатель комитета областной думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва, председатель комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин, председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Роман Жогов, председатель комитета по экологии и природопользованию Владимир Ключников, председатель комитета по охране здоровья Иван Мошуров, депутаты регионального парламента Юрий Гончаров и Дмитрий Ендовицкий.

Кроме того, участники конференции подвели итоги работы регионального отделения в 2018 году и обсудили планы на 2019 год.»Те задачи, которые стоят на сегодня – это контроль за исполнением указов президента, реализация национальных приоритетных проектов, развитие Воронежской области по всем ключевым направлениям. Потому что главный итог нашей работы – благополучие жителей региона. Я считаю воронежское региональное отделение партии готово выполнять эти задачи», – отметил Нетёсов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here