Власти Перми назвали сроки ремонта дома, где рухнули перекрытия под крышей

2

Ремонт конструкций в доме, где рухнули перекрытия под крышей, продлится до полутора месяцев, на этот период власти готовы оплатить жителям аренду жилья, сообщает пресс-служба администрации Перми.В воскресенье в 14-этажном кирпичном одноподьездном доме на улице Революции, 3/1 в Перми произошло обрушение перекрытий между техническим этажом и крышей дома. По уточненным данным, площадь обрушения составила 75-80 квадратных метров, восемь плит шириной до 1,5 метров сложились к центральной оси технического помещения. В результате ЧП квартиры повреждений не получили, из людей никто не пострадал. Жители были эвакуированы.По информации городской администрации, на данный момент в доме проведен первичный осмотр и инструментальное обследование технического этажа, чердачных и подвальных помещений, квартир на 14 этаже, в ближайшее время начнется полное обследование строительных конструкций и грунта с участием экспертов из политехнического университета и ОАО «ВерхнекамТИСИз». Затем будет произведен демонтаж разрушенной части кровли с последующим восстановлением и укреплением конструкций.

«Это может занять до полутора месяцев. На время проведения работ жителям дома будет предложена компенсация затрат на съем жилья. С каждой семьей этот вопрос будет прорабатываться индивидуально в зависимости от состава семьи», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.В администрации города уточнили, что на время работ в здании будет организована круглосуточная охрана сотрудниками ЧОП. Жителей пускают в свои квартиры в сопровождении спасателей для того, чтобы они могли взять необходимые вещи.

«В доме проживает 257 человек, из них 35 детей. Для обеспечения потребностей всех групп населения ведется взаимодействие с социальными службами. Для оперативного информирования жителей дома в администрации Свердловского района создана круглосуточная горячая линия», — отметили в мэрии.По данным властей, на горячую линию жители также могут сообщать о дефектах в своих квартирах. Ожидается, что эта информация будет использована экспертами в работе. -0-

Еще новости:  Во Владивостоке арестовали зампреда Сибирского отделения РАН

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here