Подозреваемого в краже картины Куинджи привезли в суд

1

Полиция во вторник днем привезла в суд предполагаемого похитителя картины Архипа Куинджи из Третьяковки, сообщила пресс-секретарь Таганского суда Москвы Юлия Сухинина.»В Таганский суд доставили Дениса Чуприкова. Материал об избрании меры пресечения еще не поступал», — отметила она.Громкое преступление произошло в воскресенье: картину знаменитого пейзажиста «Ай-Петри. Крым» вынес молодой человек в черном прямо с выставки, и никто ему не помешал. На следующее утро МВД РФ объявило о задержании подозреваемого, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья.

По данным полиции, преступление совершено «из корыстных побуждений». Сам задержанный заявил, что ничего противозаконного не совершал.

МВД обнародовало видеозапись момента похищения из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Бывший сотрудник МВД Михаил Игнатов в эфире радио Sputnik объяснил, какие факторы способствовали преступлению. При этом, по данным полиции, мужчина на момент преступления уже был фигурантом уголовного дела о хранении наркотиков – вскоре после задержания в декабре его отпустили под подписку о невыезде.Его мотивы остаются до конца не ясными. Продать краденое полотно не получилось бы «ни на черном рынке, ни на белом, ни на каком», «ни один уважающий себя коллекционер» его бы не купил, заявляла эксперт по декоративно-прикладному искусству Светлана Честных. Страховая стоимость картины — 12 миллионов рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here