В Nord Stream 2 AG уточнили суть поправок Румынии в Газовую директиву ЕС

1

Поправки Румынии в Газовую директиву ЕС не затронут строительство «Северного потока — 2″, поскольку касаются только вопросов управления газопроводом, сообщил журналистам финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран.»Это не угроза проекту, потому что поправки касаются управления газопроводом, а не этапа строительства», — сказал Коркоран.»Проект (поправок — Ред.) по-прежнему находится в ранней стадии, переговоры идут более года, и еще остаются трудности в достижении соглашения. Мы просто следим за ситуацией и развитием событий», — отметил он.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сообщил в январе, что Румыния в качестве председателя Совета ЕС вынесла на рассмотрение новый вариант поправок к Газовой директиве ЕС, которые могут затронуть реализуемые «Газпромом» проекты строительства морского газопровода «Северный поток — 2» и продолжения «Турецкого потока» в европейские страны. Румыния председательствует в Совете ЕС в первом полугодии 2019 года.

США не на шутку встревожены успешным продвижением проекта «Северный поток-2». И грозят, и пугают, и разными бедами стращают всех его участников. Лучше бы учились привыкать, что не все делается под их диктовку. Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here