В Вашингтоне пообещали отрезать правительство Мадуро от источников доходов

2

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал в Twitter, что Белый дом сосредоточен на том, чтобы лишить доходов президента Венесулы Николаса Мадуро.»Мы продолжаем использовать все инструменты, чтобы лишить нелегитимный режим Мадуро источников доходов, а также обеспечить временного президента Гуаидо и народ Венесуэлы необходимыми ресурсами и поддержкой для того, чтобы вернуть стране демократию».Джон БолтонРанее американские власти объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. США заблокировали все активы PDVSA в своей юрисдикции, а также запретили сделки с ними.

В Вашингтоне также вновь призвали все страны мира «незамедлительно» признать Хуана Гуаидо законным временным президентом Венесуэлы.

Попытка госпереворота в Венесуэле23 января в столице Венесуэлы Каракасе начались массовые протесты против действующего президента страны Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и некоторые другие страны заявили о его признании, потребовав от Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции.В свою очередь, Николас Мадуро заявил, что является конституционным президентом и назвал «марионеткой США» руководителя оппозиционного парламента.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here