Толкнувший Скабееву депутат заявил, что не верит в серьезность угроз

2

Депутат Верховной рады Борислав Береза ​​заявил, что ему не за что извиняться перед российской телеведущей Ольгой Скабеевой, которую он толкнул во время работы в ПАСЕ. Ранее извинений от депутата перед журналисткой требовал глава Чечни Рамзан Кадыров.Инцидент произошел 24 января в кулуарах ПАСЕ. Скабееву во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко толкнул редактор украинской «Европейской правды» Сергей Сидоренко. Затем так же поступил и Береза — представитель украинской делегации в ПАСЕ. Он преградил журналистке доступ к Геращенко и помешал задать вопрос о россиянах, которых удерживают на Украине.Кадыров после инцидента написал в своем Telegram-канале, что Березе ​​следует «должным образом извиниться», поскольку иначе «найдется истинный человек, который влепит звонкую пощечину» депутату.

Береза в комментарии телеканалу «Громадське» ​​заявил, что ему извиняться не за что, а являются ли слова главы Чечни угрозой, должна определить СБУ.

«Я считаю, что если бы что-то было более-менее серьезное, они мне бы сообщили», — отметил депутат.»Я хожу по улицам Киева сам, без охраны, использую как свою машину, так и общественный транспорт. Почему я должен что-то менять?» — ответил Береза на вопрос, задумывался ли он о том, чтобы воспользоваться услугами охраны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here