Европол, США и Бельгия помогли обезвредить группировку украинских хакеров

2

Международная группа правоохранителей, состоящая из представителей США, Бельгии и Европола, помогла пресечь деятельность преступной группировки на Украине, управлявшей ресурсом в «даркнете», через который злоумышленники получали незаконный доступ к взломанным серверам компаний и частных лиц, сообщила бельгийская федеральная прокуратура.В рамках следственных действий на Украине были задержаны трое подозреваемых, проведены обыски по девяти адресам.»Созданный злоумышленниками интернет-ресурс продавал доступ к десяткам тысяч взломанных серверов неизвестных жертв (компаний и частных лиц)», — говорится в поступившем в сообщении ведомства. Доступ к взломанным серверам обходился на этой платформе в сумму от 6 тысяч до более чем 10 тысяч долларов.

Одно из уголовных дел возбудил судебный следователь из бельгийского города Мехелен, оно было направлено против поставщиков для незаконного интернет-сервиса взломанных компьютерных систем в Бельгии. Эта часть расследования велась с 2016 года.

«Используя специальные методы исследования, Федеральному управлению по борьбе с компьютерными преступлениями удалось составить представление о криминальной инфраструктуре ресурса и получить цифровые копии наиболее важных незаконных серверов», — говорится в сообщении.Анализ полученных данных позволил установить, что администраторы находятся на территории Украины, в ходе операции, проведенной в конце прошлой недели, они были задержаны. Расследования в Бельгии, на Украине и США продолжаются.По информации Европола, жертвами хакеров становились власти, больницы, службы экстренной помощи, бухгалтерские и юридические фирмы, пенсионные фонды и университеты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here