Ципрас объявил о первом за десять лет повышении минимальной зарплаты

0

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил, что с 1 февраля минимальная зарплата повышается на 11% — с нынешних 586 евро до 650 евро.Заявление Ципрас сделал на заседании правительства, которое показало в прямом эфире греческое общественное телевидение ERT.»Совет министров созван утвердить изменение минимальной заработной платы – повышение ее до 650 евро. Те, кто имеет минимальную зарплату 586 евро, получат зарплату в 650 евро со следующего месяца», — сказал Ципрас.По его словам, отменяется и еще более низкая ставка в 510 евро для молодежи в возрасте до 25 лет, введенная по требованию международных кредиторов.

«После 10 лет сокращения заработной платы мы делаем еще один исторический шаг», — сказал Ципрас и попросил министров одобрить это предложение. Кабинет встретил его аплодисментами.

Премьер сказал, что решение коснется и даст надежду 600 тысячам трудящихся.Ципрас сказал также, что улучшилась ситуация на рынке труда. «Безработица с 27% в 2014 году уменьшилась до 18,3% сегодня, созданы 350 тысяч новых рабочих мест. Это большой успех», — отметил премьер Греции.Греция с 2008 года находилась в глубоком экономическом кризисе. В 2010 году страна подписала с группой международных кредиторов меморандумы, по которым получала кредиты под относительно низкий процент в обмен на политику затягивания поясов, увольнения десятков тысяч госслужащих, уменьшения зарплат и пенсий, повышения налогов. В августе 2018 года Греция вышла из программ помощи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here